Category: TOEFL

Ceritaku info & Tips Menggapai Cita My Story TOEFL

Cara Cepat Menguasai Tensis

Bismillahirrahmanirrahim. Asslamualaikum. teman-teman, kali ini saya akan sharing lagi. Kali ini tentang bagaimana caranya menghafal 16 Tensis dengan mudah. Hal ini aku pelajari sewaktu mengikuti kursus di Master TOEFL. Makasih ya buat kakak Inna, sang guru Master TOEFL yang telah mengajari ini. jadi tak kerepotan lagi untuk mempelajari tensis. Insya Allah dalam waktu 5 – […]

Ceritaku info & Tips Menggapai Cita My Story TOEFL

Tips & Trik Menjawab soal Listening TOEFL

Bismillahirrahmanirrahim. Alhamdulillah, baru-baru ini sudah tes TOEFL. Tinggal menunggu hasil tesnya. Semoga memuaskan dan diberikan yang terbaik dari Allah swt. Amin. Untuk tes yang aku ikuti kali ini bukanlah prediction test melainkan test TOEFL ITP yang harus bayar 450rb rupiah. Jadi, harus benar-benar mempersiapkan diri baik-baik. Walau hanya belajar sendiri tanpa kursus kali ini, tapi […]

Ceritaku info & Tips Menggapai Cita My Story TOEFL

Tips di Hari Tes TOEFL

Bismillahirrahmanirrahim. Setelah selesai mempersiapkan diri untuk belajar. Teman-teman tentu juga harus mempersiapkan diri menghadapi hari H. Jangan sampai teman hanya siap untuk menjawab soal karena sudah mempelajari tips-tips yang ada. namun, teman-teman lupa bahwa akan ada hari H dimana kita akan mejalani tes. Tentu teman-teman tak ingin melewatkan tes tersebut karena tidak memperhatikan hal-hal yang […]

info & Tips My Story TOEFL

Apa TOEFL itu?

Bismillahirrahmaniarrahim. Hallo teman-teman, baru-baru ini aku belajar untuk mengikuti test TOEFL ITP. mungkin di benak teman-teman bertanya apa sih TOEFL itu? hmm.. disini akan aku jelaskan sedikit tentang TOEFL. so, enjoy reading ya. TOEFL merupakan kepanjangan dari Test of English as Foreign Language. Tes ini merupakan sebuah tes dimana kita bisa mengetahui kemampuan bahasa inggris […]

info & Tips Menggapai Cita TOEFL

Tips & Trik Menjawab Soal Structure TOEFL [part 1]

Bismillah.. Nah, teman-teman aku mau sharing lagi nih. Mungkin kalian udah pada tau ya.. Tapi tak apalah aku hanya ingin mengsharingkannya saja untuk kalian. Bagi yang belum tau semoga ini bermanfaat untuk kalian. Amin.. Ok, kali ini aku akan mensharingkan bagaimana cara menjawab soal structure pada saat test TOEFL.. let’sss chekkk ittt doootttt.. Untuk menjawab […]

Menggapai Cita My Story TOEFL

Pertama kali Belajar TOEFL

Bismillahirrahmanirrahim. Hai semuanya.. apa kabar hari ini?? pastinya luar biasa dong.. Kali ini aku hanya ingin mensharingkan pengalamanku belajar tentang TOEFL. bagi yang belum tau TOEFL itu apa dan bagaimana bisa kamu bisa kunjungi apa TOEFL itu. Seperti yang saya pelajari sewaktu mengikuti TOEFL course yang dimulai pada hari senin tanggal  30 januari 2012 lalu,hal […]

Back To Top