Month: July 2014

Ceritaku Cerminan Qalbu My Story

Buka Bersama #2 (R1435)

Bismillahirrahmanirrahim. Hari selasa kemarin. Aku dan temanku jihad berencana akan buka bersama. kami sudah kontak-kontakan dari hari senin. Karena keterbatasan alat komunikasi alias HP yang tak berpulsa, akhirnya lewat FB-lah kami berkomunikasi. Karena FB pun ngga’ real time, jadinya balasannya agak lama juga. Setelah berdiskusi lama kami pun menetapkan tempat berbuka puasa kami. “jadi kita […]

Ceritaku Cerminan Qalbu My Story

Pencarian Hari Ini #1

Bismillahirrahmanirrahim. Hari itu aku baru saja menyelesaikan tugas dari dosenku. Alhamdulillah, dapat upah. Walau tak seberapa. “Jadi sudah selesai ya.” Ucap pak dosen yang saat ini tengah duduk di hadapanku. Sebuah meja memisahkan jarak kami sekitar 50 cm. “Iya pak. Ini..” kuserahkan berkas ujian yang sudah ku periksa padanya. Aku meletakkannya di atas meja itu. […]

Ceritaku Cerminan Qalbu My Story

Buka Bareng #1 (R1435)

Bismillahirrahmanirrahim. Beberapa waktu lalu sekitar tanggal 4 juli. Aku berencana untuk buka bareng teman-teman kuliah. Ngga’ semuanya sih. Cuman beberapa di antaranya. Yang kiranya mereka agak dekat denganku. Karena Ramadhan, aku memutuskan untuk memanggil mereka dan mentraktir mereka makanan sederhana. Ya, hanya pisang epe di pinggiran pantai. Ini tak seberapa. Tapi tekadku kuat. Aku harus. […]

Ceritaku My Story

Walau hanya ini, Aku senang

Bismillahirrahmanirrahim. Malam sudah larut. Aku masih terjaga. Aku harus menyelesaikan cerpen untuk di ikutkan lomba. Deadlinenya adalah hari ini. Jadi harus segera selesai. Dua hari ini ayah menginap di rumah. Alhamdulillah masih bisa sahur bersama beliau. lama tak berjumpa. Jarang pula sahur bersamanya semenjak aku mulai menetap di Makassar dan jarang pulang. Senang sekali rasanya. […]

Buku bacaanku

Inilah Sandiwara Kehidupan

Bismillahirrahmanirrahim. Tersebutlah seorang manusia bernama Yudi yang baru saja membeli sebuah notebook. Notebook ini build-in dengan camera yang bisa merekam atau menjadi handycam. Istrinya baru melahirkan seorang bayi mungil. Ia pun menggunakan notebook itu untuk merekam setiap kejadian bayinya. Suatu hari ia membaca artiket bahwa di akhirat kelak rekaman kehidupan kita di dunia akan di […]

Buku bacaanku

Mati pun Aurat akan di tutupkan, Tutuplah Aurat Sekarang

Bismillahirrahmanirrahim. Trend hijab sungguh semakin marak saat ini. Para wanita muslim, teruma yang pake jibab, berbondong-bondong menggunakan trend ini sebagai mode dan gaya berpakaian mereka. Sungguh sesuatu yang baik. Tapi tahukah kita Hijab sesungguhnya? Hijab bagi wanita adalah pakaian syar’I yang menutup auratnya. Hijab bukan hanya pakaian tapi bisa di maknai sebagai Identitas diri atau […]

info & Tips

Siapa Penulis Bismillah Pertama di dunia?

Birmillahirrahmanirrahim. Liat-liat FB. Jleb! Tiba-tiba tertohok hati ini melihat sebuah status yang di share oleh temanku. Statusnya kira-kira kaya gini nih. “org pertama cipta telefon ? alexander graham bell ..org pertama tulis bismillah ? ????? kalau anak murid tanya, ternganga nak jawab..so simpan nota nih….” Nah, bener juga yaaa.. Kita tahu siapa penemu lampu? Kita […]

A Story My Story

Sebatang Pohon dan Aku lelah

Bismillahirrahmanirrahim. Fiyuh.. lelah menggerogoti tubuh ini. Tapi tak apa. Alhamdulillah, karenanya istirahat menjadi sangat bermakna. Air es yang masuk seteguk demi seteguk melepas dahaga. Nyaman terasa tenggorokan ini. Baru saja sampai di rumah. Perjalanan hari ini sungguh membuat hati bercampur aduk jadi satu. Campuranya apa? Letih, senang, haru, senyum, beradu dalam tubuh mungil ini. — […]

Back To Top