Month: January 2016

Ceritaku Edisi Kampung Halaman My Story

Kenangan Acara Maulid Nabi Muhammad saw. 1437 H

Bismillahirrahmanirrahim. “Yaumul Milad ya.. Rasulullah saw.” Maulid Nabi Muhammad saw. adalah salah satu acara untuk memperingati hari kelahiran Rasulullah Muhammad saw. Kita semua tahu itu. Kala pulang kampung, hal yang takkan pernah bisa saya dapatkan di kota adalah mengikuti acara ini. Alhamdulillah.. kini ada kesempatan untuk itu. Kala sore menjelang, para wanita sibuk mempersiapkan kotak […]

Ceritaku info & Tips My Story

Urus SKCK di Soppeng

Bismillahirrahmanirrahim. Kepulanganku ke kampung halaman kali ini bukan hanya untuk berlibur, namun juga ingin mengurus beberapa dokumen. Diantaranya dokumen Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK). Ditulisan ini saya akan menjelaskan alur pengurusan SKCK di Kabupaten Soppeng. Berikut Langkah-langkah kepengurusannya: Mengurus Surat pengantar di Kelurahan Untuk mengurus surat ini, langsung saja datang ke kantor lurah di tempat […]

Ceritaku My Story

Arrive @ Home

Bismillahirrahmanirrahim. Malam menjelang, langit semakin gelap. Perjanan ditemani hawa dingin pegunungan. Mobil menyusuri jalan menuju ke kampung halaman. Angin dari jendela senantiasa meyapu wajah. Hawa dingin menyelimuti seluruh tubuh. Kami singgah di salah satu tempat makan di tengah-tengah perjalanan. Disana adalah temoat favorite para sopir untuk melepas penat dan letih sejenak. Para penumpang yang ingin […]

cerita si kecil Ceritaku My Story

Lagu “Apa Janjang”

Bismillahirrahmanirrahim. Pernah dengan lagu “Are You Sleeping Brother John?”. Itu lho salah satu lagu anak-anak yang hits. Kira-kira lagunya seperti ini: Are You Sleeping.. Are You Sleeping.. Brother John.. Brother John… Morning Bells are ringing.. Morning Bells are ringing.. Ding.. Ding… Dong… Sudah dapat nadanya belum? Sudah bisa dinyanyikan? OKay! Apa jadinya kalau anak-anak mengubah […]

Ceritaku My Story

SERIAL CURCOL GJ #2 (MODUS)

Bismillahirrahmanirrahim. Usai belajar menjahit, saya pun ke kantor siang itu. Sebenarnya ada undangan makan siang tapi saya sudah kenyang. Saya makan dulu sebelum pulang dari tempat menjahit. Makanannya enak sih. Makanan rumahan memang paling top deh. Ada sayur bening pake labu (kesukaan bangettt). Ikan goreng dan tempe, ya Allah.. enak bingitsss… Jadih nambah 2x hehehe […]

Ceritaku Cerminan Qalbu My Story

Sebuah Comment

Bismillahirrahmanirrahim. Saya membuka-buka email di HP sambil duduk-duduk di sebuah kursi. Lagi pengin liat-liat email aja. Siapa tau ada info menarik. Tiba-tiba saya terhenti ketika melihat sebuah email. Email itu berasal dari salah seorang pembaca di blogku. Senang sekali rasanya jika ada yang mengomentari. Apalagi jika komentarnya positif. Komentar kali ini cukup kontroversial. Tapi tak […]

Ceritaku My Story with friends

Project Birthday Mam Nia

Bismillahirrahmanirrahim. Tanggal 5 januari 2016. Hm.. sebenarnya nothing special dihari itu. Salah satu temanku beranjak 23 tahun membuat hari itu menjadi “sesuatu banget” hehehe (lebay)… Yup! Hari itu adalah hari lahir salah satu teman dekatku. Cewek lho yaaa… Semenjak saya menginap di rumahnya, kami menjadi semakin dekat. Saya jadi sering berkunjung ke rumahnya. Sometimes hanya […]

Back To Top