Month: April 2016

Cerminan Qalbu

Kebaikan dan Manfaat untuk teman dan lingkungan

Bismillahirrahmanirrahim. Masih dari catatan lama. Kali ini tentang bentuk kebaikan dan manfaat untuk teman dan lingkungan. Apa sih manfaat yang sudah diberikan kepad teman dan lingkungan kita saat ini? Dari pada saya berbicara panjang lebar bikin kesal.. Langsung saja, kita baca yuk. Menebar senyum. Sudahkah kita menebar senyum hari ini? Kalau ketemu sama saudara semuslim […]

Ceritaku info & Tips My Story

Cara Belajar Efektif

Bismillahirrahmanirrahim. Saya membuka catatan lama. Sebuah note kecil berisikan banyak hal. Hal-hal yang saya pelajari, perjalanan hidup, informasi beasiswa, dan informasi penting hingga tidak penting juga ada. Ini semacam menemukan harta karun terpendam. Mengapa? Karena Kata imam syafi’i, hal yang paling jauh di dunia ini adalah masa lalu. Takkan ada yang mampu merubah masa lalu […]

Cerminan Qalbu info & Tips

6 Cara bijak Menyikapi Kritik

Bismillahirahmanirrahim. Pernah di kritik ngga?? Pasti pernah dong ya… Atau ngga? seriusan? Ah, masa sih?? coba ingat-ingat lagi? Ketika SD Saya pernah ditegur sama guru dan jadinya teman-teman sekelas mentertawakan diriku. Namanya juga masih anak-anak, ketika itu saya sungguh malu dan sakit hati hingga menghilangkan ke-PD-an berbicara di depan kelas. Padahal sebelumnya saya adalah orang […]

Ceritaku info & Tips My Story

lose of Ideas

Bismillahirrahmanirrahim. Dari tadi di depan laptop. Tapi bingung mau tulis apa. Akhirnya mengambil kerjaan lain. Hmmm… Ada baiknya latihan menjawab soal test TOEFL lagi. Saya pun move on dari tempat dudukku dan meletakkan laptop di samping tempat duduk. Kulangkahkan kaki ini ke kamar tempat soal itu berada. Dengan sigap, kuambil soal-soal itu lalu menuju ke […]

Ceritaku Cerminan Qalbu Latihan menulis My Story

ICE CREAM & PENGGARIS BESI

Bismillahirrahmanirrahim. Pagi menjelang siang, saya berangkat kerja bersama ifha. Untuk ke kantor sebenarnya gampang tinggal lurus, belok kiri atau kanan jika di perlukan. hehehe… bercanda. Beberapa hambatan kami lalui. Padatnya kendaraan sedikit menghambat laju motor. Akhirnya sampailah kami di sebuah persimpangan lampu merah. Bang!!! Terdengar suara gesekan motor yang tersandung kala menaiki tanjakan jalanan beton. […]

info & Tips

7 Kebiasaan Pembunuh Kreativitas

Bismillahirrahmanirrahin. Kreatif.. Hmmm.. Menurut kamu, kreatif itu apa? Kalau saya sih kreatif itu, melakukan sesuatu yang berbeda dari yang lain dengan segala sesuatu yang kita punya. Versi kamu bagaimana?? dan apakah kamu termasuk orang kreatif yang seperti itu? Oh iya, menurut kamu mengapa sebagian orang lebih kreatif dibandingkan sebagian yang lainnya? Apakah itu mereka dapat […]

info & Tips

Tips Mudah: Jadikan Blogmu Sukses–part 3

Bismillahirrahmanirrahim. Hay.. HAy… jumpa lagi di tips part-3. Sudah baca part 1 dan part 2? kalau belum cek dulu yaa hehe.. Oh iya, tips-tips ini sebenarnya kumpulan tips dari beberapa blogger asal luar negeri. Diakhir part ini, kalian dapat mendownload file tipsnya. Di setiap tulisan, saya menambahkan beberapa penjelasan dari tiap tips yang ada. Penasaran […]

info & Tips

Tips Mudah: Jadikan Blogmu Sukses–part 2

Bismillahirrahmanirrahim. Bagaimana tips part 1? semoga dapat di amalkan. sebenarnya itu pengingat juga untuk yang nulis dan memposting tulisan ini (alias saya sendiri hehehe). Oh iya, Masih berminat melanjutkan ke part-2? Hmmm… Oke deh.. Ini nih beberapa tips lagi agar kita dapat mensukseskan blog yang kita punya menjadi lebih baik dalam memberi informasi dan bermanfaat […]

info & Tips

Tips Mudah: Jadikan Blogmu Sukses–part 1

Bismillahirrahmanirrahim. Punya waktu luang? Ngga tau mau ngapain? Punya banyak ide tapi pusing mau share ke siapa? Siapa yang bakalan dengerin? Teman pada sibuk? Hmmm.. mungkin yang satu ini bisa menjadi pilihan tepat buat kamu untuk mengisi waktu luang menjadi bermanfaat bagi diri sendiri dan orang lain. Yup! sesuai judulnya, pastinya NGE-BLOG!!! Kegiatan ini bisa […]

Back To Top